ЖКХ - Новосибирский мэр лично проверит работу коммунальщиков по очистке дворов от снега - Вести Новосибирск

Новосибирский мэр лично проверит работу коммунальщиков по очистке дворов от снега

27 февраля 2015, 17:00
С угрозой для жизни вынуждены сегодня передвигаться по областному центру новосибирцы. Особенно возле домов, где с кровель свисает наледь. А между тем, снегопады не ослабевают, а у коммунальщиков остался один день, чтобы очистить крыши. Удается ли?

Ударными темпами - работы на крыше. Внизу страхуют дворники. Это инструкции. Главное - успеть: у снежной метели передышка. У этой бригады каждая минута на счету.

Юрий Газеев, дворник: «Распорядок дали ему. Вот он по распорядку и идет. Это первый уже второй дом за сегодня. Еще четыре осталось».

Едва с этой крышей закончили, снег зарядил по-новой. Опять, вздыхают коммунальщики. Неблагосклонная, говорят к ним небесная канцелярия этой зимой. Ее подарки в изобилии. На дорогах, крышах, карнизах, козырьках.

Из этого двора можно выбраться только по одной дороге. Ее, кстати, не чистят. Она проходит вот здесь - под крышей дома, где висят огромные сосульки. Такое ощущение, что их за зиму ни разу не убирали. И они, кстати, уже начинают падать. Оттепель. На улице Костычева за коммунальщиков сегодня сами жители. Вынужденно. У сюрпризов природы угрожающий масштаб. Взять под контроль работы по очистке кровель от снега, сосулек, наледи. Специалистам городского департамента энергетики и ЖКХ накануне поручил вице-мэр. На улице Костычева - в Ленинском районе - были бы рады проверяющим. Их, кстати, сами приглашали. Уже не раз.

Нина Белякова, жительница дома №21 по ул. Костычева: «Мы звонили, мы писали, мы отправляли письмо в администрацию, через интернет. Ни сном ни духом!».

Крыши от сосулек и наледи коммунальщики вообще-то должны освобождать оперативно. По правилам - в течение 12-ти часов с момента появления. Максимум сутки - говорят в муниципальной жилищной инспекции. И судя по сводкам синоптиков - чистить кровли нужно дни и ночи напролет. На выходных - слабые, но метели. И тепло - минус один-три градуса. Сосульки, вероятно, снова пойдут в рост. 

Кстати, в понедельник новосибирский мэр лично проедет по улицам - проверить - выполнили ли его подчиненные поручение очистить крыши до в 1 марта.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости