ЖКХ - Новосибирский мэр проверил, как справились коммунальщики с его поручением - Вести Новосибирск

Новосибирский мэр проверил, как справились коммунальщики с его поручением

3 марта 2015, 11:21

Мэр принял во внимание погоду и дал новый срок. Управляющим компаниям. Дворы Новосибирска, а заодно и карнизы домов, должны быть очищены в ближайшие десять дней. Градоначальник лично проверил, как коммунальщики выполняют его поручение.

Сейчас такое время - когда пешеходам нужно передвигаться по городу предельно осторожно, аккуратно и внимательно. Смотреть не только под ноги - может быть гололед в оттепель, но и обращать внимание наверх. Жители этого дома рискуют буквально каждый день - над входом в подъезд свисают огромные сосульки. Эти сосульки - уходя- горожанам подарила зима. Последствия снегопада. За несколько дней в Новосибирске выпала месячная норма осадков. Плюс оттепель. Жительница Новосибирска Антонина Ягодина вдоль домов старается не ходить. После того, как на ее глазах с крыши многоэтажки сошла снежная лавина.

Антонина Ягодина, жительница Новосибирска: «С лоджии упала огромная глыба - у меня напарница, она слышала гул такой, она как рухнула на землю - так что страшновато».

На уборку крыш по правилам у коммунальщиков всего сутки. С момента появления на них снежных навесов, наледи и сосулек. На улице Крылова – пример - как должны работать управляющие компании.

Игорь Лапекин, руководитель управляющей организации: «Мы с ними оперативно справляемся - и льдообразования, и снежные навесы всегда оперативно сносим, убираем, в соответствии с правилами».

Но все иначе буквально через несколько кварталов. Улица Ольги Жилиной, дом 73. Его не было в плане выездного совещания мэра. Та же управляющая компания. Но над входом в подъезд - сосульки. Дорогу не расчистили. Таких дворов в Новосибирске много. На борьбу со снегом мэр отвел коммунальщикам десять дней.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Спрашиваю, сколько времени нужно на то, чтобы убрать – говорят: две недели. 10 дней. Договариваемся 10 дней. За 10 дней и руководство округа, договорились - что проедет, проконтролирует - какова ситуация. Поэтому вот это поручение надо выполнить».

Поручение, кстати, для всех коммунальных организаций Новосибирска. По истечении срока, отметил мэр - проверят. Тем, кто проигнорирует - наказания не избежать. Самое строгое - штрафы. За нарушение правил содержания дворов. 
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости