Новосибирцам пришлось искать временное пристанище после дезинфекции в доме


В Первомайском районе Новосибирска жители всерьёз опасаются за своё здоровье
23 Сентября 2021, 15:38

В доме провели санитарную обработку, избавлялись от тараканов. Это явилось причиной того, люди вынуждены были покидать своё жильё. Некоторым стало плохо.

На кадрах с камер наблюдения в подъезде многоэтажки дома № 1/8 по ул. Одоевского мужчина в респираторе с баллоном распыляет на площадках какое-то вещество. Через несколько минут в квартирах появляется едкий удушливый запах, который вызвал у жильцов тошноту, рвоту, головную боль.

«Начала кружится голова, во рту пересохло, стал неметь язык, начало рвать», ─ рассказывает Оксана Дробышева.

Оксане пришлось ночевать у друзей. Те, кому идти некуда, пытались проветривать подъезды и квартиры, но даже через сутки при открытом окне в подъезде остался химический запах.

Травлю устроили по просьбам самих жильцов, рассказывают в управляющей компании. В доме завелись тараканы. О дезинфекции предупреждали объявлением на подъезде. Дезинфекторы проверенные, их не раз приглашали в этот дом. Правда, раньше тараканов травили только в подвалах, в этот раз решили пойти выше, чтобы результат был эффективнее. Начальник участка Ольга Чернышова подтвердила, что обрабатывали полностью дом из-за обилия тараканов.

Жалобам на плохое самочувствие в компании не верят: препарат разрешённый, есть лицензия, сотрудники всегда действуют по инструкции.

Заместитель директора компании Алёна Никитина пояснила, работникам выдаётся на объект определённое количество препарата.

Оксана Дробышева вернулась домой спустя сутки. Опасалась и за себя, но больше за ребёнка. Соседству с тараканами, конечно, не рада, но здоровье важнее. Тем более на слуху история, которая произошла в Москве, где три человека из одного дома попали в больницу с тяжёлым отравлением. Как выяснилось, все они ели арбузы, купленные в соседнем магазине, где за несколько часов до этого проводили санобработку. Двух пациентов ─ пожилую женщину и её внучку ─ врачи спасти не смогли.

читайте также