Новосибирцам рассказали, как экономить на тепле с помощью установки системы регулирования

29 апреля 2019, 07:57
Батареи в домах, несмотря на тепло за окном, остаются горячими. До завершения отопительного сезона две недели. Чтобы не переплачивать за перетоп в Новосибирске подключают систему регулировки отопления
  

Весенние перепады температур для жителей этого дома - теперь незаметны. Уже месяц специальная регулирующая система держит в квартирах комфортное тепло. На капризы погоды реагирует мгновенно

Евгений Малай, Директор компании "Техноком": «Исходя из программы, которая зашита конкретно для этого дома, разработана и запрограммирована клапан работает - закрывает либо открывает . Вот сейчас вы слышали, он работал ! То есть сейчас температура на пару градусов поднялась на улице, датчик ее словил, контролер ее обработал, дал команду , клапан чуть-чуть прикрылся».

В межсезонье такое оборудование незаменимо, считает председатель совета дома Петр Пивоваров.

Петр Пивоваров, Председатель совета дома по улице Ермака,1: «Я как специалист, бывший работник тепловых сетей, директор, я сразу понял и предложил . И мы почувствовали сразу, что в квартирах стало удобнее , комфортнее , потому что не стало такой жары и второе , значит естественно уменьшилось потребление и конечно жители будут платить меньше».

Для каждого дома режим работы системы программируют индивидуально. На улице Ермака результат уже ощутили - потребление тепла в этом месяце ниже на 12 процентов.

Евгений Малай, Директор компании "Техноком": «У нас на вчерашний день при температурном режиме, который тепловики согласовали и держат, в квартирах на левом берегу температура доходит в домах без регулировки до 29 градусов».

Выгоду от работы нового оборудования почувствовали многие потребители: заявки на установку новой системы регулировки отопления подали еще 10 многоэтажек Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости