Новосибирцы, не заключившие договор на вывоз мусора, будут платить за троих

28 марта 2019, 09:31
Тем, кто не заключил договор на вывоз мусора, придется платить по среднему показателю. То есть за троих. Откуда такое правила и возможно ли вернуть деньги? Около тысячи звонков от новосибирцев за два дня получил региональный оператор по утилизации бытовых отходов

В основном из частного сектора. Люди получили квитанции, в которых указана стоимость услуги за троих. При том, что в доме прописаны один или двое. Руководитель регионального оператора сегодня подтвердила - платежки действительно составили вне зависимости от числа реально проживающих, по усредненному показателю. Причина - жители частого сектора не спешат заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора. И таким способом владельцев жилья пытаются поторопить с оформлением документов.

Лариса Анисимова, Генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск»: «Что нужно сделать? Нужно просто заключить договор. Как только к нам поступают корректные сведения, мы естественно всё исправляем и следующие платежные документы будут четкие и корректные».

Переплату обещают вернуть. В целом в Министерстве ЖКХ работу регионального оператора оценивают положительно. Как заявил сегодня глава ведомства Денис Архипов, мусор вывозят почти без задержек. Жалоб поступает мало. Кроме того, удалось значительно обновить парк спецтехники.