Новосибирцы, не заключившие договор на вывоз мусора, будут платить за троих

28 марта 2019, 09:31
Тем, кто не заключил договор на вывоз мусора, придется платить по среднему показателю. То есть за троих. Откуда такое правила и возможно ли вернуть деньги? Около тысячи звонков от новосибирцев за два дня получил региональный оператор по утилизации бытовых отходов

В основном из частного сектора. Люди получили квитанции, в которых указана стоимость услуги за троих. При том, что в доме прописаны один или двое. Руководитель регионального оператора сегодня подтвердила - платежки действительно составили вне зависимости от числа реально проживающих, по усредненному показателю. Причина - жители частого сектора не спешат заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора. И таким способом владельцев жилья пытаются поторопить с оформлением документов.

Лариса Анисимова, Генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск»: «Что нужно сделать? Нужно просто заключить договор. Как только к нам поступают корректные сведения, мы естественно всё исправляем и следующие платежные документы будут четкие и корректные».

Переплату обещают вернуть. В целом в Министерстве ЖКХ работу регионального оператора оценивают положительно. Как заявил сегодня глава ведомства Денис Архипов, мусор вывозят почти без задержек. Жалоб поступает мало. Кроме того, удалось значительно обновить парк спецтехники.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости