Новосибирцы опасаются разрушения фундамента дома из-за затянувшегося капремонта


Жильцы нескольких домов Новосибирска не могут дождаться окончания капитального ремонта
12 Ноября 2021, 11:00
Вести новосибирск

Подрядная организация затянула работы на четыре месяца. Люди боятся, что в 2022 году домам понадобится срочная строительная помощь.

В 2021 году пришла очередь капитального ремонта дома № 33 на улице Мира, построенного в середине прошлого века. По мнению управдома, технологии, по которым строители делают отмостки, тоже устарели. Юрий Темеров рассказывает, на одной стороне дома дождь вымыл весь цемент вместе с песком. Считает, что в скором времени размоет отмостки по всему периметру.

Подрядчик ─ ремонтно-строительное объединение ─ должен был сдать дом в июле. В конце лета управляющая компания взяла ремонт под свой контроль, но это темпы работ не ускорило.

«Многие подрядчики, к сожалению, привыкли так работать. Очень хотелось бы, чтобы подход к организации капитального ремонта был изменён», ─ высказал пожелание первый заместитель генерального директора УК «СПАС-Дом» по эксплуатации Данияр Сафиуллин.

Подрядчики отставание объясняют ситуацией на рынке труда из-за пандемии и бумажной волокитой.

«Форс-мажор. Обычно согласования проходят быстрее. Мы со своей стороны заказчика уведомляли об этом», ─ сообщил заместитель директора подрядной организации ООО «РСО» Виталий Абрамкин.

Надежды на то, что капитальный ремонт будет сделан быстро, качественно и в срок не оправдались не только у жильцов дома № 33, но и двух других, которые заключили контракт с этим же подрядчиком.

Закончить ремонт на улице Мира обещают в ближайшие дни, однако жильцы опасаются, что из-за промокания грунта весной начнёт разрушаться фундамент дома. Снова придётся искать подрядчика для ремонта, но уже другого.

читайте также