ЖКХ - Новосибирцы спорят с коммунальщиками из-за работ по замене проводки - Вести Новосибирск

Новосибирцы спорят с коммунальщиками из-за работ по замене проводки

23 октября 2019, 16:52
Долгожданный капитальный ремонт дома обернулся неприятным сюрпризом для жильцов многоэтажки. Часть работ по замене проводки нужно оплачивать из своего кармана. В рамках ли это закона?

Бытовая техника у Надежды Кулаковой из строя выходит регулярно. От скачков напряжения в сети страдают и соседи.

Жители дома уверены: это и-за электропроводки. Дому почти 80 лет. Обрадовались, когда барак начали ремонтировать.

Сейчас в этом доме идет капитальный ремонт. Заменили крышу, обновляют фасад. В перечне работ ─ замена электропроводки. Новые провода протянуты через коридоры и заканчиваются у дверей в комнаты.

Ремонт за счёт средств Фонда модернизации по закону ─ только в местах общего пользования. Все, что за дверью обновлять обязан собственник. Квадратные метры в этом доме принадлежат муниципалитету. Надежда Кулакова и ее соседи проживают здесь по договорам социального найма. С просьбами о помощи, уверяет женщина, ходила, как предписывают правила, к коменданту и в управляющую компанию. Щитки, повода ей предложили купить самой.

В мэрии «Вестям» ответили: устной просьбы о помощи достаточно. Электрик обязан прийти и при необходимости заменить без оплаты. При этом уверяют, что Надежда Кулакова к ним не обращалась.

А будет ли толк, если не поменять проводку в комнате? Сомневается даже представитель подрядчика.

Надежда Кулакова разводит руками. Как доказать, что обращались, что попросили заплатить? В мэрии советуют в таких случаях вести переписку. С отказом на бумаге можно смело обращаться с жалобой в контролирующие органы или суд.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости