ЖКХ - Новосибирцы ведут борьбу с беспокойными соседями из самовольной постройки по соседству - Вести Новосибирск

Новосибирцы ведут борьбу с беспокойными соседями из самовольной постройки по соседству

20 мая 2020, 14:12
Из крыши частного дома в Новосибирске торчит верхушка столба линии электропередач - необычную самовольную постройку ещё в декабре 2019 года признали незаконной, но почему-то до сих пор не снесли

Последний раз пожар в этом доме тушили всей улицей два месяца назад. Загорелся изнутри. Причина возгорания неизвестна, но местные подозревают, что по вине постояльцев. Полицейские, утверждают жители, здесь частые гости: приезжают по вызову. В здании находится хостел, шум и пьяные драки происходят регулярно.

Лидия Кириченко на улице Пестеля живёт давно. Рассказывает, что беспокойные соседи переехали около двух лет назад. Женщина с четырьмя детьми купила участок и половину дома. Вторую пристроили и стали использовать для незаконного бизнеса. Общаться со съёмочной группой не захотели. Дальше небольшой веранды корреспондента не пустили. Дверь не открыли, хотя в доме находились люди, а на стоянке ─ автомобиль хозяйки здания.

Корреспондент увидел, что бревно в доме ─ это столб линии электропередач, он встроен в конструкцию дома. Низко над крышей висят провода.

Местные жители не раз обращались в администрацию Заельцовского района, но получали отписки. Отреагировали энергетики. На хозяйку незаконного коттеджа подали заявление в суд и дело выиграли.

─ Установлено, что это самовольная постройка. Удовлетворены исковые требования: она подлежит сносу, ─ сообщил юрист Захар Глушков.

Но мы видим: самовольная постройка стоит. Фактически решение суда не исполняется.

В РЭС успокоили людей. Утверждают, внимательно следим за ситуацией.

─ По данному объекту удовлетворён иск АО «РЭС» о сносе самовольной постройки в охранной зоне линии электропередач, ─ подтвердил начальник производственно-технического управления АО «РЭС» Артём Кологривов.

Решение суда вступило в законную силу. Получен исполнительный лист и направлен судебным приставам Заельцовского района.

Как сообщили «Вестям» в региональном управлении судебных приставов, здание точно снесут. Вопрос ─ кто. Либо сама хозяйка, либо государство, которое после выставит нарушителю не только счёт за работу, но крупный штраф.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости