Новосибирцы жалуются на горы мусора у домов


В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители Матвеевки и Искитима
9 Апреля 2021, 10:01
Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители Матвеевки, проживающие на улице Сокольнической. Они рассказали, что территория частного сектора завалена мусором.

«За вывоз мусора платим, а баков вообще нет ни на одной улице. Если мусор в мешках, они забирают, остальное остаётся валяться. Собаки всё растаскивают, рвут мешки. Скоро лето. Все тараканы и крысы побегут в дом», – жалуются местные жители.

WhatsApp Image 2021-04-09 at 09.37.44.jpeg

Также о мусорном коллапсе на днях рассказали жители Искитима.

«Баки на улицах Томская,4 и Советская, 20. Центр города, и такая картина по всему Искитиму. Драные диваны, старая мебель, мусор, грязь, вонь», – рассказали местные жители.

2af64d3a-4404-4701-99a2-57439817a1b9.jpg

В ООО «Экология –Новосибирск» по данным сообщениям пояснили, что в Искитиме оператор по транспортированию отходов пропустил один вывоз отходов из-за поломки техники и сложных дорожных условий.

«Сейчас твёрдые коммунальные и крупногабаритные отходы вывезли, площадку привели в порядок с привлечением сотрудников управляющей организации. В соответствии с действующим законодательством за санитарное состояние площадки накопления, а также подъездные пути к ней несёт ответственность собственник земельного участка или органы местного самоуправления и каждый потребитель, который оставляет свой пакет с отходами рядом с контейнером. Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется по заявке управляющей организации или потребителя», – пояснили в пресс-службе компании.

В «Экология-Новосибирск» также рассказали, что на территории частного сектора мусор вывозят как из контейнеров, так и без них по маршрутному графику. Есть возможность мобильного приёма мусора от потребителей.

«При сборе ТКО по маршрутному графику региональный оператор определяет места приёма, а также периодичность вывоза мусора. Отходы жители передают оператору в пакетах или других ёмкостях.

Транспортирование мусора в населённых пунктах, где нет площадок накопления ТКО, вывозят по графику, который разрабатывают с учётом объёма образования отходов у населения», – пояснили в компании.

По словам регионального оператора, площадки для накопления ТКО создают органы местного самоуправления, поэтому для организации контейнерной площадки жители частного сектора должны обратиться в администрацию своего населенного пункта.
Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
читайте также