Отопительный сезон начался в Новосибирской области

15 Сентября 2020, 17:01
В первую очередь к отоплению подключают социальные объекты: в 8 районах региона тепло начали подавать и в жилые дома

В Новосибирской области начался отопительный сезон. В первую очередь к отоплению подключают социальные объекты. Решение об официальном старте отопительного сезона приняли в Карасукском, Маслянинском, Кыштовском, Баганском, Болотнинском, Мошковском и Куйбышевском районах. Подготовка к зиме находится на особом контроле Правительства Новосибирской области. Из областного бюджета на ремонт котельных, теплосетей, а также закупку топлива направлено почти 900 миллионов рублей.

─ На начало сезона запасы угля составляют 214 тысяч тонн ─ это 130 % от норматива, ─ сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. ─ В регионе к центральному отоплению подключены 15% объектов социальной сферы и 10 % жилого фонда.

В Новосибирске отопительный сезон официально пока не стартовал. Решение должна принять мэрия. Правило неизменны: батареи в домах областного центра потеплеют, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не будет превышать + 8°С. Но возможность запустить систему отопления уже сегодня есть. Энергетики принимают заявки на подключение многоквартирных домов от управляющих компаний и ТСЖ. В Новосибирске к теплу подключили около 50 социальных объектов.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости