Парковочные барьеры становятся причиной конфликтов в Новосибирске

25 Сентября 2020, 16:24
Эти устройства ежедневно становятся поводом для тысяч конфликтов в Новосибирске и между автомобилистами, и между владельцами железных коней и пешеходами

Парковочные «лягушки» во дворах домов стали головной болью для местных жителей. Тем, кто приезжает навестить родных, некуда поставить машину.

Между жильцами дома и представителями автомобильного лобби разгораются настоящие войны с угрозами.

Мария Соловицкая вспоминает: когда болела, дочери, приехавшей на помощь, некуда было поставить машину. Когда она попросила убрать незаконные барьеры, ей стали угрожать, утверждает пенсионерка.

Юристы утверждают: такие парковочные «лягушки» незаконны, и их нужно убирать. Земля общая и решать, что с ней делать, можно только собранием жильцов. Поэтому у жителей есть два варианта, как бороться с нарушителями. Первый ─ подать в суд. Этот способ долгий и дорогой. Второй ─ легче и эффективнее. Адвокат Денис Садовский предложил такой вариант: попросить собственника парковочного барьера его убрать. Если после неоднократного напоминания реакции нет, демонтировать барьер своими силами. Для подстраховки на демонтаж можно пригласить участкового, придёт или нет ─ неважно, важно зафиксировать всё происходящее на видео. А «лягушку» отдать владельцу или в ТСЖ на хранение.

Впрочем, есть и третий, оригинальный вариант. Когда владелец «лягушки» уедет, установить на блокиратор свой замок. Этот метод в народе оценили. На некоторых блокираторах можно увидеть сразу два замка. Иронично и просто. Вот так и получается, что бороться с хамством приходится своими методами, пока дуракам закон не писан.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости