26 января 2021

Поcле публикации «Вести Новосибирск» в Коченёво начали ремонт канализации


Поcле публикации «Вести Новосибирск» в Коченёво начали ремонт канализации
Ремонт местные власти начали 29 декабря
30 Декабря 2020, 17:50
Анастасия Медведева / Фото: delfin-russia.ru
В р.п. Коченёво Новосибирской области после публикации «Вести Новосибирск» местные власти начали ремонтировать канализацию, которая дала течь. Также в администрации района отметили, что им удалось установить, кому принадлежат данные коммуникации. Чиновники в своём ответе указали, что сети принадлежат Федеральному государственному бюджетному учреждению «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации.

«Коллектор, на котором произошла авария, находится на обслуживании ЖКС №4 города Новосибирска ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЦВО», что подтверждается заключёнными контрактами и договорами с потребителями комуслуг», – сообщили в администрации корреспонденту «Вести Новосибирск».

Аварию устраняют силами администрации рабочего посёлка. Работы начали 29 декабря и планируют завершить в среду, 30 декабря. Также местные власти направили письмо начальнику ЖКС №4 Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации о необходимости принятия срочн6ых мер по ликвидации аварии и недопущению возникновения других аварийных ситуаций.

В пресс-службе ЦВО отметили, что разбираются в данной ситуации.

В редакцию «Вести Новосибирск» в воскресенье, 27 декабря, обратился местный житель. Мужчина рассказал, что канализационными водами топит усадьбу его родителей и близлежащих участков, а власти бездействуют.
Анастасия Медведева / Фото: delfin-russia.ru
читайте также