После вмешательства прокуратуры жителей новосибирского села обеспечили водой


После вмешательства прокуратуры жителей новосибирского села обеспечили водой
Ранее сибиряки записали обращение к Андрею Травникову
5 Февраля 2021, 16:46
Никита Минин / фото: пресс-служба прокуратуры новосибирской области
Прокуратура Краснозёрского района приняла меры к обеспечению жителей села Локтёнок питьевой водой. И.о. главе администрации района и главе Колыбельского сельсовета внесли представления за бездействие и непринятие мер по строительству новой скважины взамен нерабочих.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, на строительство новой скважины из Резервного фонда правительства области выделили 11,8 миллиона рублей. Также правоохранители обеспечили подвоз воды местным жителям, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Выявлены факты ненадлежащего исполнения десятью ресурсоснабжающими организациями обязанности по предоставлению в орган тарифного регулирования документов, подтверждающих обоснованность расходов (затрат на оплату труда рабочих, управленческого аппарата, проведение ремонтов и др.), подлежащих включению в тариф», - подвели итоги проверки организаций, оказывающих коммунальные услуги жителям Краснозёрского района. Всем десяти руководителям внесены представления, четыре должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.


Кроме этого, выяснилось, что ресурсоснабжающие организации не раскрыли необходимую информацию о своей деятельности в государственной информационной системе ЖКХ и на сайте департамента. «Прокурор внёс 26 преставлений, 19 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 11 – к административной».

В настоящее время новую скважину уже ввели в эксплуатацию.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», жители села Локтёнок Краснозёрского района записали обращение к Андрею Травникову, в котором они попросили решить вопрос водоснабжения населённого пункта.
Никита Минин / фото: пресс-служба прокуратуры новосибирской области
читайте также