Последствия аварии ликвидировали новосибирские энергетики в ходе учений

20 Октября 2020, 17:13
Энергетики провели учения в Ленинском районе Новосибирска - ликвидировали последствия внештатной ситуации

Оператор котельной Андрей Лунёв сообщил, что произошёл разрыв прокладки на соединении, разлилась вода и попала на сетевые насосы.

Котельная, которая снабжает теплом поликлинику и школу, остановилась. В морозы оставлять социально значимые объекты без отопления надолго нельзя. На устранение аварии необходимо время. На место оперативно приезжает мобильная блочно-модульная дизельная котельная на базе прицепа грузовика.

Главная задача энергетиков ─ не дать разморозиться системе. Для этого высокотемпературные патрубки подключают к мобильному котлу и уже в колодце они присоединяются к системе теплоснабжения.

В учениях участвуют несколько бригад из разных ведомств.

─ В этой тренировке задействовано не только наше предприятие, но и МУП «Энергия», которой принадлежит котельная, то есть, отрабатываем межведомственное взаимодействие, ─ прокомментировал заместитель главного инженера Новосибирской теплосетевой компании Егор Шавшин.

На подобных малых котельных в Новосибирске на случай аварии предусмотрена возможность подключения мобильной. Как показали учения, энергетики готовы в самые короткие сроки возобновить подачу теплоснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости