Правительство Новосибирской области опровергло информацию прокуратуры о подготовке к зиме

23 сентября 2019, 12:49
Чиновники заявляют, что в Болотнинском районе к отопительному сезону всё готово  
Правительство Новосибирской области опровергло информацию прокуратуры о подготовке к зиме
Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Болотнинском районе не в полном объёме подготовились к отопительному сезону. Эта информация основывалась на соответствующем заявлении прокуратуры Новосибирской области. Оно было размещено на сайте ведомства 10 сентября 2019 года. В частности, проверка прокуратуры выявила, что в котельные Болотнинского района не завезли топливо – уголь, хотя договоры на его поставку были заключены; в котельных отсутствуют приборы учёта; не всеми предприятиями в полном объёме исполнен план подготовки к зиме. В результате проверки прокурор района предостерёг 15 глав органов местного самоуправления и 16 предприятий ЖКХ о недопустимости нарушений, а их директорам внёс представления.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дмитрий Архипов не согласился с такой точкой зрения прокуратуры. 23 сентября через пресс-службу областного правительства он прислал в редакцию «Вести Новосибирск» комментарий, который мы предоставляем дословно:

«В Болотнинском районе Новосибирской области создан необходимый запас твердого топлива к началу отопительного периода 2019/2020 года. По состоянию на 13.09.2019 запас угля на складах коммунальных предприятий составляет 2 465 тонн или 109% нормативного запаса. Поставки топлива осуществляются в соответствии со спецификацией к договорам.

По информации администрации Болотнинского района Новосибирской области, в настоящее время теплоснабжающие организации заключают контракты на установку приборов учёта тепловой энергии на котельных. Подготовка объектов теплоснабжения к началу отопительного периода находится на завершающем этапе. Отопительный период в районе начнется в соответствии с постановлением администрации Болотнинского района Новосибирской области».
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости