ЖКХ - Скандал вокруг забора во дворе новосибирской многоэтажки дошел до суда - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Скандал вокруг забора во дворе новосибирской многоэтажки дошел до суда

26 февраля 2020, 18:00
Мэрия требует убрать ограждение из двора многоэтажки, ТСЖ не подчиняется

На улице Автогенной стоит дом. Часть его забора находится на улице Московской. Именно она ─ вне закона, доказывает сегодня в суде Ирина Савоськина, юрист отдела департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. Она настаивает: ограждение стоит на муниципальной земле, земельный участок в собственность жителей улицы Автогенная, дом 69, не передан.

«Вести» рассказывали: жители многоквартирного дома на улице Автогенной огородили придомовую территорию. Движение на улице Московской и так оживлённое, а забор ещё и сузил проезжую часть. Машины идут к школе, садику. Единственным этот путь домой считают и жители частного сектора. После того, как появился забор, двум встречным машинам на этой дороге не разъехаться. Сложно и спецтехнике.

В сентябре 2019 года случился пожар: в частном секторе сгорело три дома. На этом участке дороги спасатели потеряли время в пути.

Тогда местные жители обратились в мэрию. Чиновники потребовали от ТСЖ конструкцию снести. Однако, забор и сегодня на том же месте. Представитель товарищества в суде парирует: огородили свою территорию, причём благоустройство придомовой территории согласовали с мэрией и пожарными. Игорь Шлей, представитель товарищества собственников недвижимости «Автогенная, 69» настаивает: проехать к частному сектору можно и другими путями, возможность проезда и подъезда к другим частным домам предусматривалась со стороны улицы Московская и Ленинградская.

Следующее заседание по этому делу назначено на 13 марта. Но судя по тому, что стороны в процессе озвучили много спорных моментов, в одно заседание вопрос вряд ли решат.

Какое решение вынесет суд, «Вести» расскажут.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости