«Сход лавины» превратил дорогу до школы в полосу препятствий для детей в Новосибирске


«Сход лавины» превратил дорогу до школы в полосу препятствий для детей в Новосибирске
По словам местных жителей, хозяева здания «только ухмыляются» в ответ на жалобы
27 Января 2021, 14:10
Жители Дзержинского района пожаловались на заваленную снегом улицу, по которой дети ходят в местную школу. Как сообщили корреспонденту «Вести Новосибирск» сибиряки, «лавина» сходит с крыши дома по адресу Седова переулок, 6. Соседи уже давно подметили, что хозяева невысокого здания якобы не убирают снег с крыши, что и становится причиной превращения узкой улицы в полосу препятствий каждую зиму. Школьникам приходится пробираться через сугробы, в которых коварно затаились глыбы льда. Особенно ситуация обострилась с резким потеплением, которое обрушилось на Новосибирск.

«Это длится уже на протяжении лет пяти. Они не просто редко делают это, они вообще не убирают снег с крыши. Вроде бы там находится какой-то цех по производству носков. Несколько раз разговаривали с хозяевами, но они только ухмыляются в ответ. А ведь это единственный маршрут детей в школу 169 из частного сектора», - рассказала местная жительница Елена.


«Вести Новосибирск» связались с МКУ «Дзержинка». Там корреспонденту сказали, что обращений по такой проблеме не поступало. Однако позже добавили, что теперь возьмут эту ситуацию на контроль и разберутся с залежами льда и снега.

Подробнее – в эфире программы «Вести Новосибирск» 28 января 2021 года.

Напомним, в новосибирских дворах убрали снег после рейда «Вестей».
читайте также