Соседством с притоном для бомжей недовольны жители дома в Новосибирске


Одна из квартир в многоэтажном доме в Первомайском районе превратилась в ночлежку для бомжей - жители бьют тревогу
29 Сентября 2021, 15:36

К хозяину-инвалиду одной из квартир дома № 22/1 по улице Твардовского бомжи втёрлись в доверие и стали жить там дружной компанией. Екатерина Накваскина в этом подъезде ─ старожил. За дверью её квартиры на соседней лестничной площадке ─ и туалет, и ринг, и спальня для незваных гостей, которых иногда собирается до десятка.

«Страшно, ─ говорит Екатерина. ─ У нас устроили ночлежку асоциальные элементы, они ─ агрессивные. Эта квартира – бич нашего дома».

Но это, говорят жильцы, ─ часть беды. В самой квартире такой же ужас, что и в подъезде: невыносимый запах и тараканы. Хозяин квартиры от любой помощи отказывается.

Жильцы рассказывают, писали жалобу в администрацию Первомайского района и Роспотребнадзор. В ответ получали отписки. Хотя юристы уверяют, именно районные власти и санитарные службы обязаны помогать людям, попавшим в подобную ситуацию.

«В рамках их полномочий осуществлять проверку, и по её результатам принимать необходимые меры: составлять административные протоколы, ставить в известность администрацию», ─ комментирует адвокат Павел Яровой. «Вести» направили свой запрос в районную администрацию. В ответе ведомства значится: никаких нарушений не зафиксировано. Интересно, как органы фиксировали нарушения, если часа работы съёмочной группе «Вестей» хватило, чтобы понять, у людей ─ беда. На стене и полу подъезда размазаны фекалии, видны разводы от мочи. В злополучной квартире по углам ─ тараканьи гнёзда, нестерпимый запах из квартиры распространяется по всему подъезду. Если в администрации не смогли зафиксировать эти нарушения, может быть, репортаж поможет чиновникам это сделать. «Вести» готовятся повторно выслать запрос. В свою очередь и жители не намерены сидеть, сложа руки, готовят заявление в прокуратуру.

читайте также