ЖКХ - Справились ли дорожные службы с последствиями снегопада в Новосибирске? «Вести» проверили - Вести Новосибирск

Справились ли дорожные службы с последствиями снегопада в Новосибирске? «Вести» проверили

21 января 2020, 15:43
Городские службы готовятся к новому удару стихии. На смену морозам идет волна тепла. Повышение температуры до ─ 2°С со снегом и метелью прогнозируют уже через сутки. При этом в Новосибирске еще не закончили устранять последствия прошедших снегопадов. В редакцию «Вестей» поступают десятки звонков с жалобами на то, что дворы утонули в сугробах, на дорогах ─ снежная колея. Съемочная группа «Вестей» проехала по городским кварталам

На Левом берегу Новосибирска на основных магистралях активно работают дорожники. Тротуары приводят в порядок после обильных снегопадов.

А на Западном микрорайоне, на улице Халтурина, жители при виде камеры в комментариях не стесняются. Говорят, уборочную технику не видели уже давно.

Ксения регулярно посещает поликлинику, преодолевая снежный вал, как и сотни новосибирцев, которым нужна медицинская помощь. Корреспондент «Вестей» убедился, что пройти здесь трудно, особенно с детьми.

На Затулинке снегом завалены парковки. Зато дороги во дворах расчищены. Препятствий на пути водителей нет. Для пешеходов тротуары не широкие, но можно пройти.

Похожая ситуация и на Правом берегу. Сообщения поступают от жителей улиц Кропоткина, Достоевского, Писарева, Ветлужской. Впрочем, и коммунальные службы этой зимой работают, буквально, на износ. Погода преподносит сюрприз за сюрпризом. По прогнозам синоптиков, в конце рабочей недели Новосибирск снова накроет метель.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости