ЖКХ - Съёмочная группа «Вестей» попала в снежный плен на трассе - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Съёмочная группа «Вестей» попала в снежный плен на трассе

18 января 2020, 09:01
Непогода изменила планы съемочной группы «Вестей». Корреспондент Максим Шевченко выехал в Верх-Коён снять сюжет о том, что  местная жительница  из-за плохой уборки снега не может выйти из дома
Верх-Коён ─ небольшое село в Искитимском районе. Из Новосибирска ─ полтора часа на машине.  На полпути машина съемочной группы буквально утонула под слоем снега  на дороге.

Единственное спасение ─ лопата. Героем сюжета должна была стать жительница Верх-Коёна. Она страдает от плохой чистки снега у дома. В итоге  сценарий меняется на ходу. В центре внимания ─ водитель съемочной группы Александр Демидов. Он объяснил, почему машина застряла: «Перемёт был на повороте. Намело высотой почти в пятьдесят сантиметров. Если ехать на большой скорости, то можно повредить бампер и даже машину».

Шквалистый ветер  разносил сугробы с обочин. Поездка в таких условиях ─ испытание даже для опытного водителя. Однако ни одного грейдера на трассе не увидели. Технику прислали  лишь после обращения «Вестей» к дорожникам.

Позже  пояснили, что ежедневно здесь работают несколько спецмашин. Но только после чистки основных  дорог. В Верх-Коён ведёт ещё одна трасса ─ из Искитима.

─ Вначале отрабатываются основные маршруты ─  пассажирские и школьные. Потом этот, он короткий, но задуваемость  намного выше, ─ пояснил исполняющий обязанности  начальника Искитимского участка Черепановского ДРСУ Новосибирскавтодора Александр Ридель.

Получается, что по второстепенной дороге  до обеда проехать  невозможно. Неготовый к перемётам водитель  на холодной трассе со штормовым ветром мог провести в ожидании помощи несколько часов.

Две единицы спецтехники расчистили эту дорогу практически до ледяной корки. Теперь здесь даже  колеи  нет. Но надолго ли сохранится такое высокое качество уборки? Синоптики прогнозируют ветер не только в пятницу, но и в субботу.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости