ЖКХ - В Болотном люди выстраиваются очередь, чтобы попасть в бригаду «зеленых человечков» - Вести Новосибирск

В Болотном люди выстраиваются очередь, чтобы попасть в бригаду «зеленых человечков»

28 января 2016, 12:58
В Болотном местные власти нашли решение, как сделать жизнь своих горожан комфортной.

Их видно издалека. И слышно. Работают образцово. Зеленые человечки - с утра пораньше на ногах.

Мария Степаненко, жительница г. Болотное: «Утром встанешь, смотришь, сейчас вот - прошла толпа зеленых человечков, убрали весь мусор. У меня муж их так ласково прозвал - зеленые человечки, и я так следом за ним повторяю».

А они и не обижаются. Вежливые. Не особо разговорчивые. Николай - бывший железнодорожник. Эту работу нашел через биржу труда. Дорожит. Несмотря на то, что по полдня на морозе.

Николай Кочмарев, уборщик территории: «Когда снег, тогда выходим уже с полшестого, чистим тротуары, чтобы люди уже на работу шли - и уже чисто было».

Эта первая зима для городских коммунальщиков. Службе нет и года. Фронт работы под две тысячи квадратных метров тротуаров, улиц. У мастера участка к дворникам почти не бывает претензий. В их интересах - объясняет он старательность подчиненных - халтуры не допускать. Вместо тропинок в сугробах, как в прошлую зиму очищенные до асфальта тротуары. Из центра города исчез мусор. Раньше и в баках с горкой, и возле - полно. Дворников в службе всего 15. Свободных ставок пока нет. А вот желающих носить яркие зеленые жилеты - полно.

Ваган Оганесян, руководитель городской службы благоустройства: «До сих пор список очень большой, там 30 человек - мы уже заявки не принимаем. Везде сокращения, а так здесь постоянная работа, заработная плата вовремя платится, ну наверно, из-за этого».

Автопарк службы благоустройства. Два снегоуборщика. Косилки. Метлы - летний инвентарь. Проверено жителями Болотного. Отряд зеленых дворников упорно -каждый день и им старается привить любовь к чистоте. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости