ЖКХ - В Черепанове усовершенствовали цех по производству трансформаторных подстанций - Вести Новосибирск

В Черепанове усовершенствовали цех по производству трансформаторных подстанций

22 Июня 2020, 09:36
Это предприятие может обеспечить необходимым оборудованием все филиалы Новосибирской РЭС

За считанные секунды гидравлический пресс превращает лист железа в деталь для будущей подстанции. Процент погрешности минимальный.

Мастер Евгений Федякин в этом цехе работает со дня запуска предприятия. В этом цехе уже пять лет производят оборудование для подстанций РЭС. Начинали с нуля, проработали чертежи. Это, например, печь для сушки после покраски - на сегодня единственная в регионе, куда корпус подстанции помещается полностью. До таких размеров модернизировали сами. Готовые корпуса оснащают современными приборами учета здесь же - на производстве. С этого года в комплекте и цифровое оборудование для дистанционного снятия показаний.

Подстанции уже ждут во многих районах области - в Чулыме, в Сузуне. В плане еще десятки заказов. Сегодня этот цех обеспечивает необходимым оборудованием все 8 филиалов АО РЭС. В перспективе энергетики намерены открыть еще один, чтобы оперативно - обновлять все объекты электросетевого хозяйства региона. А это позволит сократить риск аварий и повысить качество электроснабжения.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости