ЖКХ - В Искитиме рухнувший в квартире потолок едва не убил детей - Вести Новосибирск

В Искитиме рухнувший в квартире потолок едва не убил детей

26 июля 2017, 18:52
В поселке Северное до сих пор стоит вода. Населенный пункт затопило вчера. Местная метеостанция зафиксировала рекордное количество выпавших осадков. Такое произошло впервые за 77 лет. В Усть-Тарке град проломил крышу спорткомплекса, а в Искитиме ливень повредил кровлю жилого дома, в результате обрушилась часть потолка прямо в детской комнате.

Жанна Сибирцева, хозяйка квартиры: «Я приехала после работы, дети перепуганные кричали. Вот такой пласт упал, вода полилась, шторы вырвало, соседей затопило».

Тот день Жанна до сих пор вспоминает с ужасом. Когда рухнул потолок, дети были в комнате – не пострадали чудом.

Жанна Сибирцева, хозяйка квартиры: «Здесь текло месяц. Я просила приехать, принять меры реагирования. Здесь водопады лились. Он обрушился – пласт глыбы на диван. Дети сидели на нём. Сын две ночи не спит – вздрагивает во сне и плачет. Сил больше нет. Уже два года бьюсь в это ЖКО! Вы посмотрите – они ждут, пока детей убьёт! Никаких мер не принимают».

«Они» – это управляющая компания, куда, как уверяет хозяйка квартиры, она неоднократно обращалась за помощью. В ответ получала: «Денег нет».

Александр Шутницкий, исполнительный директор «Искитимской эксплуатационной компании»: «Дом находится на непосредственной форме управления, у нас с ними договор подряда. Основной конструктив не входит в перечень работ. Мы чисто по-человечески реагировали. Я лично приезжал. Пытались своими силами поменять кусочки шифера. Но это проблему не решит. Там вся крыша в аварийном состоянии».

Что делать сейчас пострадавшей семье, руководитель управляющей компании так и не сказал. Меж тем, Жанна Сибирцева, как и остальные жители дома, исправно оплачивает коммунальные услуги, и цифры в платежках – немаленькие. Куда уходят деньги?

В эксплуатационной компании пояснили: основная часть средств уходит в городской информационно-технический центр, а уже оттуда идёт распределение подрядчикам. А в технологическом центре рекомендовали искать ответы в управляющей компании. Замкнутый круг. Помочь в решении проблемы обещали в местной администрации.

Константин Сеничев, заместитель главы г. Искитима по вопросам ЖКХ: «Жанне Анатольевне поможем, крышу восстановим, сделаем потолочный ремонт. С управляющей компанией будем разбираться».

Как именно, и что делать пострадавшей семье сейчас – не пояснили. Лишь пообещали – скоро.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости