ЖКХ - В ходе рейда в Новосибирске проверили состояние ливнёвок и коллекторов - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В ходе рейда в Новосибирске проверили состояние ливнёвок и коллекторов

5 марта 2020, 20:59
В районах города создали специальные комиссии, которые будут регулярно осматривать места, которым грозит подтопление, следить за расчисткой коллекторов и ливневой канализации

Новосибирск начал подготовку к паводку. В районах города создали специальные комиссии, которые будут регулярно осматривать места, которым грозит подтопление, следить за расчисткой коллекторов и ливневой канализации. Но первый в повестке ─ вопрос вывоза снега. Сегодня рейд прошёл по центральным улицам. Что делают власти и коммунальщики, чтобы горожане не готовили к весне резиновые сапоги и лодки?

Пешеходная тропинка вдоль лицея № 12 упрётся в огромную лужу уже через пару недель из-за особенности рельефа: талые воды стекают в низину. И так ─ каждый год. Такие участки, с риском подтопления, должны расчистить от снега к середине марта.

Подтопление возможно на 37 улицах частного сектора, а также в зоне риска находятся шесть участков на магистральных дорогах, отметил первый заместитель главы администрации Центрального округа Владимир Архипов

Специалисты проверяют состояние ливнёвок и коллекторов. К началу снеготаяния русла стоков должны быть свободными от мусора. Объёмы вывоза снега с улиц и дворов городского центра исчисляются сотнями грузовиков ежедневно.

Уборка дорог могла бы быть более качественной, но этому зачастую мешают сами новосибирцы, которые оставляют машины на проезжей части, парковочных карманах или во дворах на всю зиму. Такие «подснежники» нельзя ни подвинуть, ни убрать, поскольку припаркованы они по правилам.

С расчисткой придомовых территорий другая сложность: вывоз снега закладывают в тариф на «текущее содержание» далеко не все собственники.

Сосульки и наледь с кровель домов должны полностью исчезнуть к финалу праздничных выходных.

─ На территории Центрального округа в соответствии с поручением мэра города Новосибирска была организована работа со всеми УК и ТСЖ в отношении очистки кровель, ─ отметила заместитель главы администрации Центрального округа по городскому хозяйству Светлана Редькина. ─ По графику кровли домов должны быть очищены до 10 марта. На сегодняшний день из 878 многоквартирных домов остаётся около семидесяти, сообщила

В центре города за зиму было отмечено около 200 нарушений качества и сроков уборки. Все нарушители расплатились штрафами за недобросовестную работу.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости