В Новосибирске идет масштабная модернизация электрических сетей

29 Июля 2020, 10:18
На особом контроле - частный сектор и дома в пригороде, где бывают перебои со светом

Жительница района Лесоперевалки Людмила Деденко рассказывает, из-за невысокого напряжения бытовая техника отказывалась работать, а лампочки еле светились. Зимой, рассказывает женщина, ситуация была ещё хуже. Многие обогревали свои дома электричеством, поэтому линия была постоянно перегружена.

Ситуация изменилась после масштабной реконструкции. Уже несколько лет энергетики обновляют электрические сети в районе Лесоперевалки. В 2020 году работы прошли и на улице Людмилы. Кроме подстанции установили более полусотни новых опор, а также обновили воздушную линию. Если раньше она была открытая, то теперь изолированная. Пропускная способность сетей возросла в несколько раз.

─ Выполнение данных мероприятий позволило повысить качество и надёжность электроснабжения потребителей, создать возможность подключения новых потребителей к электросетям, ─ сообщил начальник участка по работе с потерями Левобережного РЭС Евгений Буянов. ─ Строительно-монтажные работы продолжаются на улице Попова.

Модернизация электросетей идёт и в других районах Новосибирска и области. В планах АО «РЭС» в 2020 году реконструировать больше сотни объектов. Это, уверены энергетики, позволит не только уменьшить количество аварий на линиях, но и даст импульс загородному строительству.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости