В Новосибирске неизвестный оплачивает пенсионерке услуги ЖКХ


В Новосибирске неизвестный оплачивает пенсионерке услуги ЖКХ

Тайного мецената выявят, когда его собственный долг достигнет 30 тысяч рублей

24 Мая 2021, 10:24
Фото: ria.ru
Жительнице Новосибирска неизвестный с октября 2020 года оплачивает коммунальные услуги. На счёт пенсионерки уже поступило около восьми тысяч рублей. Об этом пишет издание «Навигатор».

Пенсионерка живёт в новосибирском Академгородке. Осенью 2020 года она пошла оплачивать коммунальные услуги, но оказалось, что на счёт уже внесены деньги. С того месяца неизвестный человек оплачивает счета пенсионерки.

«Какой-то человек оплачивает за меня только одну услугу, всё остальное – и за отопление, и за воду, и за капремонт, и за электроэнергию – я плачу сама», - рассказала пенсионерка. Речь может идти за услуги газоснабжения, вывоза мусора или содержание жилья. Женщина переживает, что после того как определят неизвестного плательщика, ей придётся вернуть крупную сумму денег.  

Сотрудники УК пояснили, что на счёт бабушки поступают платежи, а кто их вносит – они не знают.

«За услуги ЖКХ за кого угодно кто угодно может платить. Нам только удалось выяснить, что идут платежи через Сбербанк. Неизвестный что-то настраивал в автоплатежах и неверно ввёл одну цифру лицевого счета», - пояснил врио директора ФГБУ «ЖКУ ННЦ» Валерий Кисс.

Ежемесячно на счёт пенсионерки поступает около 1000 рублей. Выявить неизвестного плательщика смогут только тогда, когда сумма его долга по услугам ЖКХ достигнет 30 тысяч рублей. Тогда ему будет выслано предписание. Когда все раскроется, произведут перерасчёт.
Фото: ria.ru
читайте также