В Новосибирске построят восемь поликлиник и инфекционную больницу


В Новосибирске построят восемь поликлиник и инфекционную больницу
Средства на строительство регион получил за счёт бюджетного кредита
29 Октября 2021, 13:41
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской области
Вести новосибирск
Новосибирской области одобрили заявку на получение бюджетного инфраструктурного кредита. Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании в правительстве, в первую очередь эти деньги планируется  направить на строительство инфекционной больницы и восьми поликлиник в микрорайонах Новосибирска.

«Привлекательность жилья и строительства в новых районах сдерживается отсутствием объектов образования и медицины первичного звена. И если по школам мы эту проблему решаем за счёт концессий, то строительство поликлиник ведем на условиях ГЧП. И по этому направлению мы хотели бы использовать поддержку и через инвестиционные бюджетные кредиты», – отметил Андрей Травников.

Средства планируется направить на строительство коммуникаций к медучреждениям и выплату капитальных грантов.

Также деньги бюджетного кредита планируют потратить на реализацию проектов ЖКХ. За счёт этих средств регион намерен решить проблему отсутствия инфраструктуры твердых коммунальных отходов. А именно построить семь межрайонных комплексов и полигонов. Ещё два проекта сферы ЖКХ направлены на улучшение тепловых сетей в Бердске и Барабинске.

Также средства кредита направят на строительство нового кампуса НГУ мирового уровня.

«Кампус строится по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. Работы на площадке уже начались, объекты мы должны вводить поэтапно в 2022, 2023 и 2024 годах. Средства ИБК планируем направить на повышение пропускной способности и мощностей коммунальных сетей и оборудования», – подчеркнул Андрей Травников.

Стоимость общего пакета проектов, которые заявила Новосибирская область, составляет  5,3 миллиарда рублей. Для реализации масштабных строек проектов планируют создать более 700 новых рабочих мест.
Александра Кузнецова / фото: правительство новосибирской области
читайте также