В Новосибирской области реконструируют региональную дорогу для удобства дачников

16 Июля 2020, 15:45
Специалисты заменят почти пять километров трассы
В Новосибирской области реконструируют региональную дорогу для удобства дачников

В Новосибирской области проведут реконструкцию почти пяти километров региональной дороги «Инская-Барышево» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Благодаря обновлению жители региона смогут с большим комфортом и безопасностью добираться до с своих дач, а также выезжать на Ленинск-Кузнецкую трассу.

«Эта дорога была построена в 80-х годах прошлого века для проезда автотранспорта до садовых обществ. Земляное полотно отсыпано с минимальной толщиной дорожной одежды, интенсивность движения не была рассчитана на ту, которая есть сейчас», – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

По словам заместителя министра, на сегодняшний день в летний период интенсивность движения составляет шесть-семь тысяч автомобилей в сутки. По дороге следует и тяжеловесный транспорт. По объективным причинам некоторые участки дороги разрушились и стали непригодны для движения.

После ремонта там обеспечат расчетную скорость с учётом современных нагрузок и безопасность дорожного движения. К тому же, после сдачи объекта транзитный транспорт будет ездить из Кольцово, Академгородка и Барышево на Ленинск-Кузнецкое направление, не заезжая в мегаполис.

Реконструкцию ведут на участке, общая протяженность которого – 4,7 километров. Стоимость работ составляет 364, 9 миллионов рублей. Завершить работы планируется 20 октября.

фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости