В рассадник тараканов превратился подъезд дома в Омске из-за горе-соседа


Привлечь к ответственности местную управляющую компанию требуют жители одного из многоквартирных домов в городе Нефтяников Омской области
20 Августа 2021, 12:51
Вести новосибирск

Подъезд превратился в место обитания тараканов. Они буквально выживают жильцов. На их жалобы от коммунальщиков ответ один: дезинсекция неэффективна. Что делать в такой ситуации?

Рассадником насекомых в доме по адресу Мира, 24 является квартира № 14. От образа жизни её хозяина страдают все жильцы. У них пока не получилось договориться со своим горе-соседом.

В управляющей компании говорят, знали об этой проблеме из обращений жильцов. Проводили дезинсекцию, но одной и даже двух обработок мало.

«У нас нет права принудить собственника провести у него десинсекцию, к тому же он бомжует и появляется здесь периодически», ─ поясняет заместитель директора управляющей компании Геннадий Мелешкин.

Тараканы не кусаются, но как говорят специалисты, являются переносчиками различных инфекций.

«Это насекомое лазает везде, может разносить заразу. Так не бывает, что нет тараканов одной квартире, а есть в другой. Может быть, вы их не замечаете», ─ отметила методист детского эко-центра Галиопи Заламаева.

Управляющая компания намерена повторно обработать подъезд дома и подвал. К поиску хозяина злополучной квартиры подключилась полиция. Правоохранителям предстоит выяснить, является ли он собственником жилья, и принять меры.

читайте также