В селе Ташара Мошковского района привели в порядок систему канализации

16 Июля 2020, 14:23
Жители села Ташара в Мошковском районе несколько лет вынуждены вдыхать ароматы нечистот

Проблема ─ в канализационной системе, которую не прочищали несколько десятков лет. К решению вопроса подключились депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

В центре села Ташара, как и в каждом посёлке, сосредоточены школа, Дом культуры, детский сад, многоквартирные дома. В этой же части Ташары проходит канализационная система, которая три года назад вышла из строя. Стоки начали наполнять болото, расположенное рядом. Люди задыхались от неприятного запаха. В посёлке искали возможность починить коммуникации, но для этого нужна специализированная дорогостоящая техника. В сельсовете такой нет. С наказом жители обратились к депутатам областного парламента.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Александр Шпикельман сообщил, что деньги нашли. Техника прочистила весь канализационный путь, и теперь стоки уходят беспрепятственно.

─ Теперь и болота нет, и в Ташаре ─ чистый воздух! Здесь хорошо, красиво!

Работы в посёлке продолжаются уже в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Заасфальтируют дорожку, сделают освещение. А на месте зарослей разобьют газон. Завершить благоустройство планируют к концу лета.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости