В СГК назвали время устранения аварии на теплотрассе в Куйбышеве


В СГК назвали время устранения аварии на теплотрассе в Куйбышеве
В настоящее время там из-за ремонтных работ ограничили теплоснабжение семи домов и одной школы
10 Февраля 2021, 14:34
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба СГК
Специалисты Сибирской генерирующей компании (СГК) планируют заменить повреждённый участок трубы после коммунальной аварии в Куйбышеве к 22 часам 10 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Повреждение работники обнаружили в ночь на 10 февраля на внутриквартальном трубопроводе Куйбышева по улице Краскома. В 5 часов утра трубопровод отключили. Тепла не стало в 89 многоквартирных домах. К 10 утра зону отключения сузили до семи домов и одной школы. Ситуацией заинтересовались прокуроры.

«Система отопления работает за счёт циркуляции воды в обратном трубопроводе, что позволяет сохранять радиаторы тёплыми. Сотрудники компании контролируют температуру внутри помещений. В среднем, она составляет 17 градусов, тогда как на улице –22°», – сообщили в СГК.

Также в компании пояснили, что не могут отложить устранение дефекта до потепления – это может оставить без тепла ещё большее количество домов. Аварию устраняют девять специалистов СГК из двух бригад и пять единиц техники.

В пресс-службе регионального МЧС также добавили, что информация об отключении тепла поступила спасателям в 7:30 в результате дефекта на теплотрассе диаметром 300 мм. Отключили 85 частных и 20 многоквартирных домов, три школы и один колледж. В двух школах из-за этого отменили занятия. Теплоноситель из системы отопления не сливался. По состоянию на 12 часов на все объекты подают тепло.

«До полной ликвидации повреждения на подающей трубе теплоснабжения подача тепла производится через обратную трубу. Специалисты нашли место дефекта, откачивают воду», – пояснили в МЧС.

На месте также ведут земляные работы. Всего устраняют аварию 17 человек, от МЧС – три человека и две единицы техники.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба СГК
читайте также