В Тогучине по программе «Городская среда» благоустраивают парки, скверы и дворы


Объекты для реконструкции выбирают сами жители города

20 Мая 2021, 19:39
Жители микрорайона Строительный в Тогучине радуются тому, что двор меняется на глазах. Старые ржавые конструкции демонтируют, на их месте строится новая детская площадка, устанавливают фонари, на дорогах и тротуарах ─ свежий асфальт. Объект благоустраивают, как и сквер Пушкина, и парк «Юность» по программе «Городская среда» партии «Единая Россия».

«Все работы выполняются по графику. Мы увидели, что основные инфраструктурные мероприятия проведены, положили асфальт, брусчатку, пешеходная зона полностью готова, ─ отметила член Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Наталья Багрова. ─ Необходимо провести ещё работы по озеленению».

Какие ещё объекты будут благоустраивать в городе, зависит от жителей. В настоящее время идёт голосование. В программу «Городская среда» может войти парк «Город Солнца» либо пешеходная зона. Если люди проявят активность, придут федеральные средства, а также деньги областного и местного бюджетов, и начнётся масштабная реконструкция.

Глава города Тогучин Сергей Борутенко напомнил землякам, что оставить свой голос просто: даже с помощью телефона можно зайти на сайт и выбрать вариант.

Голосование продолжится до 30 мая. Если в нём примут участие ещё 3 000 человек, то Тогучин продолжат преображать.
читайте также