Во всех районах Новосибирска набирает обороты благоустройство дворов


В Новосибирске стартовал сезон благоустройства дворов, ремонт и реконструкции идут во всех районах города, в том числе и по инициативе активных жителей Новосибирска
20 июня 2024, 16:42
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Жители дома по улице Доватора обратились к местным депутатам. Просят помочь им расширить территорию двора, где очень не хватает парковок.

«Нужно делать реконструкцию парковочных мест, с расширением, чтобы скорые спецслужбы могли подъехать на данный участок, потому что если в проезд входят припаркованные автомобили сбоку, то проезда уже в данный момент нет», - рассказывает старший по дому ул. Доватора 31/1 Алексей Митягин.

Обсудить проект выехала комиссия из представителей нескольких ведомств. Департамент энергетики и ЖКХ, службы технического надзора и депутаты горсовета. По итогам составили протокол. Чтобы на его основе добиваться финансирования.

Дворов, где сегодня не хватает парковок, в Дзержинском районе Новосибирска всё меньше - отмечают специалисты. Активные жители часто обращаются к депутатам. А те в свою очередь формируют из обращений наказы. К примеру, во дворе по улице Толбухина ремонт почти завершили. Здесь расширили проезжую часть. И положили новый асфальт. Места теперь хватает всем. И местным жителям для парковки, и тем, кто привозит детей в детский сад по соседству

«Есть разные программы финансирования, но есть очень хороший инструмент, который работает в Новосибирске, это институт наказов избирателей, это универсальная история, когда приоритет выстраивается, исходя из позиции самих жителей. Дальше уже бюджетное финансирование, какая-то программа уже сама подстраивается», - комментирует депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция КПРФ) Георгий Андреев.

Вести Новосибирск
читайте также