Воду в доме на Большевистской из-за аварии дают жильцам через шланг

27 июля 2019, 13:19
Коммунальное бедствие: в редакцию «Вестей» обратились новосибирцы. Трубы в многоэтажных домах на улице Большевистская сгнили, стены осыпаются. Авария на водопроводе, воду в дом подают через резиновый шланг.

Жанна Чегошева ─ жительница одной из двухэтажек ─ воду из крана пить опасается. Уверена: грязная. Говорит, и это не все беды. Сырость, щели, дом трещит по швам.

Жанна Чегошева, жительница Новосибирска: «Вот - щели, вот - щели, все по потолку пошло».

Коммуникации сгнили. Сырость даже в подъезде.

А вот и причина, по мнению жителей, непригодной питьевой воды: подземная водопроводная труба лопнула. Вместо нее в дом проложили обычный шланг.

- И вот через этот шланг нам поступает холодная вода в квартиры.

- То есть, это вместо трубы, которая должна быть проложена. И давно у вас так?

- Уже второй месяц.

За состояние домов следит ЖЭУ-1.

Квартплата одной из квартир по квитанциям - 415 рублей в месяц. Тогда как новосибирцы в среднем платят больше тысячи рублей в месяц. В ЖЭУ-1 сообщили: жильцы домов на Большевистской от всех услуг по ремонту отказались. Размер тарифа давно не меняли.

Денис Чуб, директор ЖЭУ-1: «Они вычеркнули из тарифов все статьи по содержанию, оставили самое необходимое: аварийная служба, вывоз жидких бытовых отходов, подготовка к отопительному сезону».

- А долги у них есть?

- Да, есть за вывоз жидких бытовых отходов порядка 700 тысяч рублей за все дома. За содержание жилья от 40 до 80 тысяч рублей с дома. Каждый дом по-разному платит.

А шланг? Его до конца июля уберут, пообещали коммунальщики. Не смотря на долги по коммуналке, водоканал трубу починит. За свой счет.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости