ЖКХ - В Новосибирске дельцы втридорога меняют исправные электросчетчики - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске дельцы втридорога меняют исправные электросчетчики

19 февраля 2020, 10:57
Поменять исправный электросчётчик, при этом заплатив втридорога. С таким предложением сегодня ходят по квартирам новосибирцев коммунальные аферисты

Не хотите менять электросчётчик заставим. По квартирам доверчивых новосибирцев снова ходят коммунальные аферисты.

С жалобой на незваных гостей в редакцию «Вестей» позвонила пенсионерка. Ей не удалось отказаться от навязчивого сервиса.

«Гости» открыли щиток и сообщили, что на электросчётчике отсутствует пломба. Придётся заплатить штраф 8 000 рублей, иначе отключат свет. И предложили другой вариант: купить новый прибор всего за 5 900 рублей. Хозяйка согласилась.

Оправившись от шока, поняв, что её обманули, Татьяна Салова с племянницей решили действовать. Позвонили в АО «Новосибирскэнергосбыт». Там пояснили,

что время замены счётчика ─ 2023 год. Попытались вернуть деньги. Претензию Саловой, заявили в офисе, где торгуют приборами учёта, отправят в Брянск ─ головное предприятие.

Сегодня офис фирмы в Новосибирске закрыт. По техническим причинам. Директор, по словам сотрудников, на бюллетене. От комментариев по телефону отказался. Меж тем, в АО «Новосибирскэнергосбыт» корреспондентов заверили: действия компании, навязавшей счётчики, незаконны.

─ Наши сотрудники не ходят по квартирам для оповещения о замене приборов учета, ─ пояснила руководитель департамента по организации обслуживания физических лиц АО «Новосибирскэнергосбыт» Анна Марьина. ─ Мы направляем официальные письма на фирменном бланке, либо предупреждаем за 90 дней по телефону.

Наличие или отсутствие пломбы производит только исполнитель коммунальных услуг, либо специалисты АО «Новосибирскэнергосбыт».

Как выяснилось, Татьяна Салова ─ не единственная пострадавшая от действий ловких предпринимателей. Только в феврале в АО «Новосибирскэнергосбыт» поступило несколько подобных заявлений. Её не просто обманули, говорят эксперты. За навязанный прибор пенсионерка явно переплатила в несколько раз. Кроме того, на новом счётчике сбиты показания. Чтобы восстановить, придётся вызывать специалистов и снова платить. А всего то и надо было: закрыть дверь перед носом проходимцев.

Если у вас есть сомнения, позвоните в Новосибирскэнергосбыт, уточните срок годности счётчика и, в случае необходимости, условия его замены. Это сэкономит не только деньги, но и нервы. Телефон (383) 273-98-98

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости