ЖКХ - За срыв программы капремонта в Новосибирске могут уволить главу Фонда модернизации ЖКХ - Вести Новосибирск

За срыв программы капремонта в Новосибирске могут уволить главу Фонда модернизации ЖКХ

25 февраля 2015, 12:01

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли постановление об обращении к губернатору.

 За срыв программы капремонта в Новосибирске могут уволить главу Фонда модернизации ЖКХ

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии 24 февраля приняли постановление об обращении к губернатору региона Владимиру Городецкому. В частности в обращении звучи предложение о смене руководителя областного Фонда модернизации ЖКХ Виктора Спирина.
Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Дмитрий Козловский заявил: «В постановлении мы говорим о неудовлетворительной работе регионального оператора, говорим губернатору, что нужно наверное провести конкурс на замещение вакантной должности, назначить нового руководителя регионального оператора», - его слова приводи т «РБК.Новосибирск».

Депутаты также берут на себя право обращения в Государственную Думу и к председателю Правительства РФ для разработки на федеральном уровне механизма сохранности средств и льготного кредитования, а также возможности переноса сроков проведения капитального ремонта на более поздний срок по решению органов местного самоуправления. По словам Козловского, такое обращение будет подготовлено уже к следующей сессии.
На сессии депутатов Законодательного собрания Новосибирской области выступил областной министр ЖХК и энергетики, который рассказал, что в 2015 году по программе капитального ремонта планируется провести работы в 1003 домах, из них 899 - в Новосибирске. Отбор подрядных организаций планируется завершить до 1 марта. А завершение самих работ намереваются завершить до 1 ноября.
Евгений Ким заявил: «Частично какое-то количество многоквартирных домов естественно по согласованию с собственниками перейдет на 2016 год. И так же будет произведена в переходящем плане оплата выполненных работ в 2016 году».

Председатель комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Николай Мочалин за заседании заявил: «Программа недофинансирована на 50%, дефицит составляет 50%, он был при формировании программы. Единственная возможность - договариваться с собственниками и пытаться перетаскивать 2015 год в 2016. Но тогда наша региональная программа будет не 25 лет, а 50 лет, и все теряет всякий смысл». Мочалин также добавил, что необходимо принимать экстренные меры. Помимо дефицита средств на выполнение программы не хватает мощностей. Он рассказал: «За семь лет капитального ремонта в Новосибирске по 185-му закону отремонтирована тысяча домов, а здесь за один год хотят отремонтировать тысячу. Естественно, программу нужно пересматривать».
ПО этой причине комитет принял решение обратиться к губернатору с рекомендацией об отстранении Виктора Спирина от занимаемой должности.

Фото: www.ria56.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости