Жильцов дома в Первомайском районе Новосибирска затапливает вода с крыши


Жильцов дома в Первомайском районе Новосибирска затапливает вода с крыши
Капитальный ремонт крыши начали ещё осенью 2020 года и до сих пор не завершили
25 Мая 2021, 14:46
Мария Антропова / фото: 123ru.net

В Новосибирске жителей квартир на верхних этажах дома №1 по улице Марии Ульяновой регулярно топит из-за затянувшегося капитального ремонта крыши. Плановый ремонт начали ещё в октябре 2020 года, а завершить работы подрядчик должен был в марте 2021 года. Однако к настоящему, по словам жильцов, работы выполнены не больше, чем на треть. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказал местный житель Дмитрий Толкунов.

«Мою квартиру весной уже заливало несколько раз. Как только идёт дождь на улице – сразу начинает течь с потолка. Неоднократно обращался в Фонд модернизации, Государственную жилищную инспекцию, мэрию. Но всё это не приносит результатов. Вода продолжает каждый раз топить мою квартиру и квартиры моих соседей. Ремонт крыши не продолжают вообще», - объяснил Дмитрий.

Новосибирец уточнил, что дому уже больше 65 лет и за его историю это уже не первый капитальный ремонт. Дмитрий Толкунов уверен, что до капремонта в 2020 году крыша дома была в достаточно хорошем состоянии.

После обращений новосибирца на место приехала комиссия и провела осмотр дома. Как сообщили Дмитрию Толкунову в ответе на официальное обращение в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, специалисты выявили ряд нарушений. В том числе и зафиксировали случаи подтопления квартир.

«Подрядной организации поручено устранить выявленные недостатки, а также полностью возместить ущерб собственникам вышеуказанных квартир», - говорится в ответе министерства.

Однако точных сроков завершения капитального ремонта специалисты не назвали. Редакция «Вести Новосибирск» обратилась за комментарием в Фонд модернизации ЖКХ, чтобы выяснить, на каком этапе находится проведение работ и когда строители планируют их завершить.

дом

«В настоящий момент работы не завершены. 30% крыши не вскрыто (ремонт не проводился), 30% выполнен ремонт не в полном объёме (выполнен монтаж стропильной системы, обрешётки, свесов, желобов, профлиста), 40% крыши (выполнен монтаж стропильной системы и обрешётки)», - сообщили специалисты.

Дату завершения строительных работ специалисты также назвать не смогли. Но сообщили, что фонд инициировал процедуру одностороннего расторжения договора с подрядной организацией ООО «Стройинвест», которая отвечает за проведение строительных работ. В фонде подрядной организации поручили хотя бы застелить баннерами крышу, чтобы вода не попадала в квартиры жильцов. Однако и здесь подрядчик по каким-то причинам не смог полностью завершить работы. Закрыть удалось только часть крыши. По данным специалистов фонда, в ближайшее время подрядчик должен полностью закрыть баннерами крышу.

Мария Антропова / фото: 123ru.net
читайте также