Жильцы дома на Маркса в Новосибирске спорят о необходимости шлагбаума во дворе

12 Августа 2020, 13:52
Договориться о его установке между собой у жителей не получается уже несколько лет

Жильцы дома на площади Маркса уже несколько лет пытаются закрыть проезд во двор для машин, проникающих сюда с проспекта. С торцов дома установили ворота, но осталась последняя лазейка ─ арка. Жильцы хотят отгородить её шлагбаумом. За такое решение проголосовало больше 70% жильцов. Деньги на установку есть, но управляющая компания приостановила работы.

Секретарь правления ТСН «Дом кристалл» Алан Радонов ссылается на заявления собственников, которые против установки шлагбаумов.

В комментарии «Вестям» представители управляющей компании пояснили: есть выступающие против установки шлагбаума. Также утверждают, что им предоставили не весь пакет документов и требуют узнать мнение ближайших соседей.

─ Если предоставят нормальные документы, то будем работать. Перегораживание последнего проезда влечёт ухудшение условий проживания в многоквартирных домах по улице Сибиряков-Гвардейцев № 4,8,10,12. Поэтому нужно запросить согласие собственников тех домов, ─ заявил заместитель директора «Службы заказчика по ЖКХ Ленинского района» Леонид Бакалейник.

Будет ли опрос соседей последним этапом коммунальных испытаний, не ясно. Но жильцы настроены решительно. Особенно после недавнего происшествие в арке: очевидцы уверяют, что машина сбила мальчика на велосипеде и скрылась. Таких случаев по данным госавтоинспекции летом 2020 года стало значительно больше, так как около 200 тысяч детей на каникулах остались в городе. Они проводят свой досуг во дворах жилых домов и чувствуют себя в безопасности.

Старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску Анна Варновская констатирует: за летний период зарегистрировано 14 случаев ДТП во дворах.

Отстаивать право тратить свои деньги на свою же безопасность и комфорт, жильцы дома на площади Маркса готовы и дальше. Если потребуется ─ через прокуратуру и суд.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости