ЖКХ - Жителей многоквартирного дома по улице Гоголя оставили без крыши над головой - Вести Новосибирск

Жителей многоквартирного дома по улице Гоголя оставили без крыши над головой

18 июня 2019, 09:00
С опаской смотрят на небо и с ужасом ждут дождей - жители 232-го дома по улице Гоголя в Новосибирске. Осадки моментально заливают квартиры. Капитальный ремонт кровли стал для жильцов не отрадой, а сущим наказанием. Почему новое оказалось хуже старого?

Страх перед дождём - новая форма фобии, жилищно-коммунальная. Боятся осадков в доме на Гоголя жители верхних этажей. Когда за окном гроза, в квартире впору раскрывать зонтики.

Причина квартирных подтоплений - капитальный ремонт крыши. Ждали его жители, как спасения. Намучались с прежней, прохудившейся кровлей и уж точно не думали, что будет хуже.

Ольга Спектор, жительница дома № 232 по улице Гоголя: «Всё по периметру бежит. Сюда тряпочку, с этой стороны, на холодильник. Всё у нас закрыто, я уже не знаю, что делать».

Подрядная фирма приступила к ремонту в феврале. В конце мая должны были закончить. Но материал закончился раньше, работа встала. Временная мера защиты от осадков, предложенная строителями, - баннеры и полиэтилен. Толку от них, правда, немного.

Олеся Герасименко, корреспондент: «В этой части дома активные работы были завершены ещё в начале мая, но ремонтники сделали только полдела. Как мы видим, профлист закрывает кровлю не до конца. Там, конечно, лежит баннер, но он дырявый, как решето, а местами открывается прекрасный вид на небо».

Отсутствие кровельного материала подрядчик в разговоре с журналистами объяснил массовым, сезонным спросом на профлист. Заказ индивидуальный, требует времени.

Максим Мозуляк, директор подрядной фирмы: «На данной кровле металлопрофиль идёт с покрытием, и - определенных размеров. Соответственно, это - время для изготовления требует. А то, что он течет… ну, условия видите, какие. Мы делаем всё, чтобы протечек не было. Но это недостаточно в любом случае».

Подрядчик пообещал завершить работы в течение двух недель. Жильцы строителям верить на слово устали. Подготовили жалобу в прокуратуру. Ускорить ремонт поручил подрядчику и Фонд модернизации ЖКХ - заказчик капремонта. Исполнителю уже грозит штраф: сроки сорваны. Поплатиться придётся за каждый день просрочки. Кроме того, принимать работу будут в том числе собственники, а предъявить претензии они имеют право не только к качеству ремонта кровли, но и состоянию своих квартир.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости