ЖКХ - Жители дома на улице Аэропорт жалуются на аварийное состояние крыши - Вести Новосибирск

Жители дома на улице Аэропорт жалуются на аварийное состояние крыши

2 марта 2015, 11:25

Оказаться под завалами сегодня опасаются жители дома по улице Авиаторов в Новосибирске. Один раз крыша здесь уже обрушилась - тогда едва не погиб человек - теперь угроза появилась вновь.

Полгода к себе домой - как в гости. Обрушение в квартире разделило жизнь Ольги Юрьевны на до и после. Раньше и не знала, какая над ней висела угроза. Сейчас боится вернуться в квартиру. В июле едва ли не на голову рухнули деревянные перекрытия . Чудом спаслась племянница - выбежала в другую комнату. Разрушилось, где не ждали. Перекрытия в этом месте меняли 5 лет назад. Как предупреждение об опасности за несколько месяцев по потолку пошла трещина. Сегодня - дежавю.

Агния Чистякова, жительница дома по ул. Аэропорт, 7: «В ноябре обнаружили трещину - потому что с такой же трещиной упала та крыша».

После обвала кровельные перекрытия заменили. Но одну комнату оставили нетронутой. Здесь ремонтировали перекрытия два года назад. Но как показал печальный опыт - не факт, что устоит. Пока трещина едва заметна. Что это - угроза или безобидная брешь? Чтобы понять, почему на потолке пошли трещины - необходимо вскрыть чердачные перекрытия. Это можно сделать снизу из квартиры, либо отсюда со стороны крыши. Опасности нет - настаивают в управляющей компании.

Ася Белова, начальник производственно-технического отдела управляющей компании: «Скорее всего, лопнул гипсокартон. Потому что трещина пошла по швам... на сегодняшний день угрозы я не вижу».

И всё же - бережёного спасёт недоверчивость. Проверить состояние балок коммунальщики пообещали на следующей неделе. Но даже если всё будет в порядке, вернуться в родные стены жильцы всё равно не смогут. Состояние квартиры пугает. Помог бы ремонт - но компенсации от управляющей компании за испорченную мебель, технику и вещи - так и не получили. Кроме того, вид чердака насторожил журналистов "Вестей". Мы не эксперты, но снега и мусора над головами жильцов, очевидно, быть не должно. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости