ЖКХ - Жители дома на улице Новогодней жалуются на протекающую крышу - Вести Новосибирск

Жители дома на улице Новогодней жалуются на протекающую крышу

5 марта 2015, 15:55

На улицах Новосибирска ещё морозно, а вот жители дома на Новогодней встречают весну с капелью. В собственных квартирах.

Анна купила эту квартиру несколько месяцев назад. Сделала ремонт. Сегодня ей приходится наблюдать, как новые обои покрываются жёлтыми пятнами.

Анна Хмелёва, житель дома: «Вот эта стена вся мокрая. Течёт, капает вот сюда прямо. У нас ведро тут постоянно стоит. И стекает туда, весь угол».

То же самое еще в 15 квартирах. Причина весеннего сюрприза - снежная шапка на кровле. С потеплением начала таять, и вода побежала в квартиры. По словам жильцов, крыша давно нуждается в серьёзном ремонте.

Зинаида Пасечная, житель дома: «В прошлом году, в 2014 году, мы собрали деньги - жильцы. Они замазали, управляющая компания, 5 дырок, над теми квартирами, где бежало прошлый год».

С потолков потекло ещё в воскресенье. Жильцы прождали коммунальщиков 3 дня. Не дождавшись, обратились к нам в редакцию. Одновременно со съёмочной группой «Вестей» приехали и сотрудники ЖЭУ. Приступили к работе с явной спешкой. Работники УК сегодня начали очищать кровлю от снега. Однако, по словам жильцов, никаких предупреждений о том, чтобы убрать автомобили со двора не было. А предупреждающие ленты натянули только что, при нас.

Глеб Рогачёв, житель дома: «Находился дома, на втором этаже сидел. Услышал шум сбрасываемого снега. Подошёл к балкону и обратил внимание, что снег сбрасывается. И сбрасывается на автомобиль».

За разбитое стекло коммунальщики пообещали заплатить. А на вопрос, почему снег с кровли не убрали раньше - ответили: крышу уже чистили месяц назад.

Игорь Степанов, директор ЗАО "МКС-Новосибирск": «Вот эта вода, ей некуда идти, ей мешает наледь, которая на карнизе образовалась. И соответственно, когда она некоторое время находится, через микротрещины она может попадать в том числе и через перекрытия в квартиры. Это естественный износ кровли, необходимо принимать скорейшие меры для того, чтобы проводить капремонт».

Починить крышу капитально - пока нет средств, говорят коммунальщики. Но исправить те дефекты, которые образовались, пообещали, как только кровля высохнет. И оплатить жителям испорченный ремонт. 

Елена Мирошниченко
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости