ЖКХ - Жители Дзержинского района жалуются на воду в подвале дома - Вести Новосибирск

Жители Дзержинского района жалуются на воду в подвале дома

25 мая 2015, 12:18
Подпольный паводок. Жители Дзержинского района Новосибирска жалуются - жилой дом уходит под землю - в подвале вода. Что делать?

Сейчас уровень воды в подвале составляет 40 см, ещё неделю назад здесь было 1,5 метра. Жители своими силами откачали воду. И дом от сырости и влаги, словно живой организм, уходит под землю. Александр Чернов в этом доме на улице Техническая живет уже около 20 лет. Никогда, говорит, не жаловался, но тут не выдержал. Недавно сделали капремонт, а стены снова требуют обновления. В письме, которое получили жильцы дома - гордовоканал сообщил - проверка не выявила утечек из водопровода, колодец сухой. Однако съемочная группа «Вестей» убедилась, что это не так. Вот тот самый колодец - в нем стоит вода. Тем временем жильцы дома готовят кошельки. В ЖЭУ грозят штрафами.

Александр Чернов, житель дома №12 по улице Техническая: «Руководство ЖЭУ просто говорит: ну выпишут нам штраф 40 тысяч, т.е. мы гв принципе ничего сделать не сможем всё равно от того, что нам выпишут, но а потом просто деньги на вас сядут».

Игорь Лобарев, исполняющий обязанности начальника государственной жилищной инспекции Новосибирской области: «Это один из приёмов управляющих компаний, с помощью которых они сами ничего не делают и инициируют, чтобы люди не жаловались. Это всё обман. Ещё ни одна компания не раскидала по собственникам».

В жилищной инспекции нам объяснили: за состояние дома отвечает управляющая компания, и именно она обязана принимать меры. Узнать планы ЖЭУ не получилось. Ни по одному из указанных телефонов коммунальщики так и не ответили. Тем временем жители дома намерены подать жалобу в жилищную инспекцию. А если дело не сдвинется с мокрого места, то и в прокуратуру. 

Ксения Воробьева
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости