Жители коттеджного поселка под Новосибирском ведут судебные споры с застройщиком

11 Августа 2020, 11:39
Десятки миллионов рублей за строительный мусор и битый кирпич - столько заплатили собственники домов в элитном коттеджном поселке под Новосибирском: их дома, утверждают люди, разваливаются

Судебные споры с застройщиком ведут несколько семей. Появились и новые имена пострадавших.

Семья Ирины Пашкович купили дом семь лет назад. Мёрзли каждую зиму. Летом вскрыли фасад и ужаснулись.

─ Дом состоит из половинок кирпича, выпирающих кирпичей, нарушена горизонтальность, швы не заполнены раствором, ─ констатировала Ирина.

24-сантиметровая палочка прошла сквозь стену полностью!

Таких семей, как Пашкович, в элитном посёлке ещё пять. Иван Иванов несколько месяцев назад вместе с женой и двумя детьми переехал в город, в квартиру к маме. История ─ та же. Обратились в суд. Судебная экспертиза подтвердила: в

доме жить небезопасно. Однако застройщик, считают адвокаты потерпевших, начал хитрую игру.

─ С апреля 2020 года участниками застройщика поданы заявления о выходе из общества. Мы полагаем, что данные действия направлены на вывод активов для того, чтобы в случае вынесения положительных судебных актов в пользу собственников домов, судебные акты было невозможно исполнить, ─ сообщил представитель собственников в коттеджном посёлке «Берёзки» (п. Озерный) Алексей Рябов.

Журналист «Вестей» пытался выйти на связь с застройщиком. В офисе компании ООО «Зелёный дом» руководители отсутствовали, телефоны отключены.

Но пришёл ответ по электронной почте. Застройщик намекнул на потребительский экстремизм со стороны собственников. Мол, просто хотят заработать на скандале, и не дают возможности устранить дефекты. Тем временем в ближайшее время в суд могут быть поданы ещё несколько исков от пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости