ЖКХ - Жители норильской многоэтажки обнаружили в своих квартирах сквозные отверстия - Вести Новосибирск

Жители норильской многоэтажки обнаружили в своих квартирах сквозные отверстия

14 мая 2015, 13:10
Дополнительные "окна" обнаружили у себя в квартирах жители норильской многоэтажки. Откуда в стенах появились сквозные отверстия?

Прорубили окно - да только не в Европу, как в одном известном стихотворении, а на родную улицу. Елена Белихова была немало ошарашена, когда вчера вечером увидела, что в холодильном блоке в ее Квартире отсутствует внешняя стенка. Подобный сюрприз ждал и еще нескольких ее соседей. Рабочие объяснили: капитальный ремонт. А вот когда отверстие заложат кирпичом, не сообщили.

Елена Белихова, жительница Талнаха: «По одному телефону, по второму, по третьему - один отказывается, говорит, у нас нет кирпича, второй говорит - у нас погодные условия неподходящие, дождь и снег. Скользко, нельзя людям подниматься. Я говорю: а что нам-то делать? Ответа никакого не последовало».

В управляющей компании поясняют: без демонтажа холодильных плит выполнить работы по капитальному ремонту просто невозможно. Блоки уже начали сыпаться.

Елена Глотова, начальник производственно-технического отдела УК: «Идет осыпание, угроза для людей, угроза обрушения. Поэтому были выделены средства из муниципального бюджета для проведения такого рода работ».

Представители управляющей компании также объяснили, почему отверстия не сразу были заложены кирпичом. После демонтажа плиты такое "окно" необходимо прочистить и дать ему просохнуть. К тому же, при осадках или минусовой температуре выполнять работы нельзя, по технологии. Впрочем, у жителей такой ответ вызвал еще больше вопросов: зачем же было браться за дело, когда на улице снег? И почему о работах не известили заранее? Коммунальщики отвечают: вешать объявления о том, что в определенное время квартиры фактически окажутся открытыми, они не стали намеренно, в интересах самих жильцов.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости