Жители микрорайона в Новосибирске добираются домой с риском для жизни

30 Сентября 2020, 12:17
Жители микрорайона «Крылья» в поселке Пашино рискую каждый вечер: дорога от остановки домой идет по проезжей части - ни разметки, ни тротуаров, ни освещения, добираться приходится вслепую

Пешеходов в кромешной тьме практически не видно. Если водитель чуть превысит скорость, возможна трагедия. Летом спасает обочина, а вот зимой этот путь превращается в маршрут выживания.

С проблемой безопасности на дороге Михаил столкнулся, когда вместе с семьей переехал в новую квартиру в микрорайоне «Крылья». Первые дни, говорит, и впрямь летали от счастья, правда приземлиться пришлось быстро. Сейчас до цивилизации, как и соседи, добираются с трудом, иногда на ощупь. В 8 часов вечера уже темно, освещения нет. То, что не произошло ДТП с травматичным исходом, это просто счастливая случайность. Водители успевали вовремя притормозить. Устоять на скользкой дороге, когда прихватит морозом, настоящее испытание.

Жители нового микрорайона обратились за помощью в администрацию, к местным депутатам. Ответили: в 2020 году денег на благоустройство нет, помочь не могут. «Вести» написали свой запрос в мэрию Новосибирска.

Из письма ведомства узнали, что в 2020 году работы по обустройству тротуаров и освещения на ул. Турухановской не запланированы. План работы по благоустройству городских территорий на 2021 год будет утверждаться после формирования списка депутатских наказов.

И не факт, что благоустройство этой улицы в Пашино попадёт в числе первых в список депутатских наказов. Новосёлы в чудо не верят и написали заявление в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости