Жители новосибирского села Павловка пьют воду из снега - Вести Новосибирск

Жители новосибирского села Павловка пьют воду из снега

11 февраля 2020, 20:09
Администрация Карасукского района поможет восстановить водоснабжение приграничного населённого пункта
По словам первого заместителя главы районной администрации Александра Юнга, водопроводом в селе Павловка владеет и отвечает за него местное акционерное общество.

Несколько дней назад здесь вышел из строя водяной насос. Предприятие его купило, установило, но в процессе запуска на водопроводе случилось два прорыва. И устранить аварии своими силами специалисты АО не могут. Необходима тяжёлая техника. В том числе, экскаватор, чтобы добраться до места порыва.

В администрации Карасукского района приняли решение направить в среду 12 февраля на помощь в Павловку муниципальный экскаватор.

Александр Юнг в интервью «Вести Новосибирск» отметил, что воду жителям села не привозили, так как «нет необходимости». По словам первого заместителя главы, вода в системе есть, правда, давление плохое.

Меж тем, как уже рассказывали «Вести Новосибирск», жители села Павловка вынуждены топить снег, чтобы хотя бы напоить скотину. Некоторые всё же рискуют ею и мыться, несмотря на то, что вода получается чёрная из-за грязи и сажи. Такая ситуация – с 7 февраля. В местной школе сократили уроки, а ученики бегают в уличный туалет, потому что школьный закрыли.

По словам местных жителей, проблема с водой в деревни Павловка не первый год.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости