Жители новосибирского села жалуются на холод в своих квартирах


Жители новосибирского села жалуются на холод в своих квартирах
Сибиряки обратились за помощью в редакцию «Вести Новосибирск»
26 Января 2021, 17:21
Мария Антропова / фото: 1) yandex.ru; 2) ирина дубгорн

В селе Венгерово Новосибирской области жители двух многоквартирных домов замерзают в своих квартирах. Последние пару дней на улице стоят 40-градусные морозы. Как рассказала редакции «Вести Новосибирск» местная жительница Ирина Дубгорн, холодать в квартирах стало вечером 23 января 2021 года.

Подача отопления значительно снизилась в домах №1 и 4 по улице Леонова в селе Венгерово. По словам сибиряков, за последние дни в некоторых квартирах температура воздуха снизилась до 16-18 градусов. Соседи обратились за помощью единую диспетчерскую и УК ЖКХ, чтобы специалисты исправили проблему.

«В ЖКХ нам сказали, что прорвало трубу в магазине. Чтобы высушить колодец, на улице должно быть теплее и сейчас провести ремонтные работы не смогут. В квартирах дубак, выше 16-18 градусов температура воздуха в квартирах не поднимается. У многих жильцов маленькие дети, спят в одежде и под двумя одеялами. Мы не знаем, что нам делать», - рассказала Ирина Дубгорн.

термометр

Редакции «Вести Новосибирск» в Единой дежурно-диспетчерской службе Венгеровского района сообщили, что указанные дома отапливает автоматическая котельная. Из-за аварии на электросетях произошёл сбой в работе системы.

«Котельная работает в автоматическом режиме: погрузкой угля и очисткой топняков занимается робот. У нас была проблема с аварийными отключениями по свету. Получилось так, что котельная из-за этого топилась не в полном объёме. Сегодня пол дня не было света, но сейчас его дали. Перезагрузят котёл и всё исправят», - рассказал директор учреждения Евгений Дорошкевич.

Он также уточнил, что привычная температура вернётся в дома жителей к среде, 27 января.

В настоящий момент, в ресурсоснабжающей организации готовы предоставить жителям квартир электрические нагреватели. Специалисты также добавили, по нормативам ГОСТа в жилых комнатах температура воздуха должна составлять 18-20 градусов. Поэтому отклонение в несколько градусов в случае аварии, по их словам, не критично для жителей квартир.

Мария Антропова / фото: 1) yandex.ru; 2) ирина дубгорн
читайте также