ЖКХ - Жители одного из микрорайонов Новосибирска остались без управляющей компании - Вести Новосибирск

Жители одного из микрорайонов Новосибирска остались без управляющей компании

20 мая 2015, 12:23
В прокуратуру вынуждены обратиться жители Первомайского района. Без правоохранителей они не могут договориться с управляющей компанией.

Автодорога Новосибирск - Барнаул. По ней нередко ездят высокопоставленные чиновники. А буквально в 20 метрах от шоссе - посёлок Речпорт. Его жители сегодня кричат о коммунальных и экологических проблемах своего микрорайона. В надежде, что их хоть кто-нибудь услышит. Например, живописные горы мусора - с дороги не видно. Скрывают дома. Зрелище не для щепетильных. Коими, вероятно, считают всех местных жителей. Нетронутые коммунальщиками завалы на каждой улице. Переполнены и выгребные ямы. Ручьи не пересыхают.

Инесса Баскина, местная жительница: «Всё, что вы видите - это всё стекает с выгребных ям, канализационных . С 19 домов нашего посёлка. Катаются дети на велосипедах. Бегают животные. И всё это разносится по всему посёлку».

Стоки утекают в подполье. Нина Сергеевна сутками сушит погреб - но от запаха этими мерами не избавиться. Благодатная среда для неприятного соседства. Экологическое бедствие грозит микрорайону. По словам людей, с начала года управляющая компания про них забыла. Сами себе дворники, мусорщики, электрики.

Марина Кудрик, жительница дома по ул. Инвентарная, 3: «Перекрытия деревянные, он трещит. И вот когда идёт дождь - у нас искрит вот этот щиток электрический. Крыша дома дырявая».

Территория - ответственность управляющей компания "Инская". Сейчас работать здесь права не имеет: закончились договоры обслуживания. Вдобавок - в прошлом месяце жилищную организацию лишили лицензии. Более ста домов настигло коммунальное безвременье - которое может скоро закончиться.

Денис Чуб, врио директора "Сибирского сервисного центра ЖКХ": «Мы приняли решение подписывать договор управления уже с "Сибирским сервисным центром". То есть мы будем компании "Инской" жителям предлагать перевестись в "Сибирский сервисный центр"».

Переходный период, по словам сотрудников управляющей компании, длится месяц. По заверениям жильцов - почти полгода. Всё это время люди платили за жилищные услуги, которых так и не дождались. Теперь в искусстве невидимой работы коммунальщиков будет разбираться прокуратура. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости