ЖКХ - Жители Ордынского района жалуются на затянувшееся строительство моста через реку Кирзушка - Вести Новосибирск

Жители Ордынского района жалуются на затянувшееся строительство моста через реку Кирзушка

21 октября 2019, 16:24
Отрезаны от цивилизации. Жители поселка Кирза Ордынского района обратились в редакцию «Вестей» с жалобой - долгожданный мост через реку Кирзушка, которая делит деревню пополам, никак не достроят

Наш корреспондент увидела, что два берега реки соединяются незакрепленными бревнами, которые сегодня от дождя намокли и стали скользкими. Настила или специального покрытия на нем нет. Нет и перил. Очень сложно преодолеть это препятствие, а людям приходится ходить здесь каждый день. От падения в реку не застрахован никто.

На встречу с нашей съемочной группой вышли даже самые пожилые жители Кирзы. Анне Акуловой 83 года. На другой берег реки ходит за хлебом в магазин.

Сдать объект подрядчик должен был в середине сентября. На вопрос корреспондента, почему сорваны сроки строительства, мостостроители от комментариев отказались и начали вести себя агрессивно.

В поселковой администрации заявили: во всем виноват подрядчик.

─ Почему они затягивают? Ссылаются на то, что не могли подготовить древесину, ее не было в наличии. Выполняются претензионные работы, ─ прокомментировала глава администрации Кирзинского сельского совета Татьяна Чичина.

Когда репортаж готовился к эфиру, стало известно, что администрация поселка Кирза встретилась с компанией-подрядчиком с требованием обеспечить безопасный проход жителей. Строители заверили: требование выполним. Мост достроим за неделю. Хотя, конечно, у жителей села есть выбор. За хлебом в магазин, на почту или в школу можно пойти и в обход. Пешком. 18 километров.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости