ЖКХ - Жители села Новосибирской области остались без воды до весны - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Жители села Новосибирской области остались без воды до весны

20 декабря 2019, 17:42
В селе Петропавловка сломалась водонапорная башня, местные власти не могут решить проблему
 Жители села Новосибирской области остались без воды до весны

Жители Краснозёрского района почти две недели живут без нормального водоснабжения. Трудности испытывают не только владельцы частных домов, но и социальные объекты.

- У нас тут полная антисанитария. Дом престарелых без воды, детский сад и больница – тоже. Нам организовали подвоз, но вода там ржавая. Подвоз производится в то время, когда нет людей на рабочем месте и в домах, – пожаловались анонимно в редакцию «Вести Новосибирск» селяне.

Сибиряки рассказали, что обращались в администрацию, к депутату округа и к главе района. Проблему местные власти пока решить не могут.

- На улице Тобольской скважина пробурена с 2013 года. Она работала без перебоев. Чуть больше недели назад появились проблемы с водой, ушло давление. Мы заменили насос, но напор оставался низким. Тогда мы углубили скважину на 20 метров и всё наладилось. Затем у жителей одной половины села вновь начались проблемы с подачей воды, – комментируют ситуацию в администрации села Петропавловка.

По словам местных властей, на улицах Тобольская, Самарская и Полтавская проживает много пенсионеров, также расположены социальные объекты – дом милосердия, амбулатория и детсад.

- Бурить новую скважину – очень дорого. Решили промыть фильтры, но специалисты ответили, что всё оборудование заморожено до весны, – говорит глава администрации села Галина Михайловна.

В населённом пункте организовали подвоз воды по графику – с 11:00 до 13:00 воду доставляют в частные дома, затем – в социальные объекты.



Фото: Из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости